С умом

С умом
Инкрустирую смыслом слова,
Придаю драгоценный им вид,
Потому и болит голова
Так, что лезут глаза из орбит!
Слыть приятно мне мудрой совой -
Молчаливой эмблемой ума ,
От него б не свихнуться самой,
Что страшней, чем тюрьма и сума.