Найдёт Природа для нас кнут

Йеллоустонский вулкан? (в США).
Вулкан проснулся Йеллоустонский,
Он как-то нас предупреждал.
Отнёсся к нам тогда по-свойски,
На исправленье шанс нам дал.
Он прогремел, был час расплаты,
За все деяния, грехи.
Утихли стоны, плачь и маты,
Нет ни хороших, ни плохих.
Природа мстит, всем, без разбора,
Она не может выбирать.
Сметает всех, с больным укором,
Устала милостыню ждать.
Как по цепочке, по сигналу
Вулкан, цунами, вновь вулкан…
Проснулись все, а их не мало,
Мрак на земле, густой туман,
От пепла, лавы, испарений.
Кого Природа пощадит?
Хватило несколько мгновений
И всё вокруг уже кипит.
Похлеще чем было в Помпеи,
Масштаб не тот, нельзя сравнить.
И тот, кто выжил, от идеи
Вдруг отказались, чтоб пожить.
Природа долго бушевала,
«Зачистку» делала она.
Как киллер, жертвы добивала,
Пришла к концу с людьми война.
Бог отвернулся от планеты,
Не видно слёз, но он рыдал.
Ведь погибали Его дети,
«Геном не тот Я детям дал».
Утихнет боль от тех страданий,
Вновь рукава Он засучит.
Учтя ошибки мирозданья,
Детей иных Он сотворит.
Лишённых чувств, к любви негодных,
Лишённых зависти совсем
И без желанья быть свободным,
И безразличным быть ко всем.
А может быть слегка иначе,
Научит Бог жить без войны?
Жаль, без любви, хоть и без плача,
Без чувств, которых мы полны.
Побойтесь Бога, пощадите
Его не лёгкий с нами труд,
Себя, Природу берегите,
Найдёт Природа для нас кнут.
20.12.21г.