ВЕРЛИБР (Нет веры в судьбу— она не властна)
Нет веры в судьбу— она не властна
исправлять пустое и кривое
за счет подслушанных чужих историй,
как утром выставляют простыню
на обозренье похмелившейся родни,
когда-то поклонявшейся огню
и босяком блуждавшим по углям,
век проживая без всякой цели.
Не всех наивных загнали за можай
рисуешь новый крестик под ковром
над смятой супружеской постели
насквозь пропахшей потом и Шанелью.
Мешают спать ветвистые рога
подпилишь, но снова прорастают
Остатки разума сжирают бесы
Такая плата спать и видеть сны.
Олень ветвистый смотрит со стены
Твою жестокость былую поминая..
Словно рыцарь торжествующий победу.
На завтра станется "чистый четверг"
я ненавидел среду…