СКВОЗЬ ПЕПЕЛ К ЗВЁЗДАМ

СКВОЗЬ  ПЕПЕЛ К ЗВЁЗДАМ

Аудиозапись

Сергей Никитин - Помяни поэта, дева
 
 
Словно волка обложили,
Перекрыли кислород.
Я теперь пишу в две силы,
Ветер кружит и ревёт.
 
Опьянён туманом едким,
Стрелы критики остры.
Мне собачьи лишь объедки,
Вам - форель да осетры.
 
Жить с талантом не судилось,
Ни в зачатье , ни в быту.
"Уповай на Божью милость", -
Каркнул ворон на лету.
 
Не вспахать мне поле Жизни,
Ни сохи, ни плуга нет.
Не рубаха Сердце тиснет,
А Бездуший злых браслет.
 
Нелюбовью заморили,
Не достиг шальных высот.
Осудили стих унылый,
Что сквозь пепел прорастёт!