Метель

Метель
Метель...
Николай Сталинграский Бочаров
По темным улицам ругаясь шла Метель ,
Дома до самой крыши заметая .
Что ждет ее ? Холодная постель ,
И несколько сосулек вместо чая .
 
А тут еще навязчивый Мороз ,
Идет по следу , щиплит и хватает .
Прижав ее у сваленных берез ,
В любви клянется , руку предлагает.
 
Противный Ветер приставал с утра ,
Шептал на ухо , молча ждав ответа .
И веткой от потухшего костра .
Нарисовал черты ее портрета .
 
Не нравятся ей оба жениха ,
Тот слишком стар , а этот молодой .
Уйти спешит подальше ,от греха ,
Махнув им на прощание рукой .
 
В глухом лесу , под старою сосной ,
Забьется в одиночестве в берлогу .
Ох , как же надоело быть одной ,
И постоянно корчить недотрогу .