Нарисую я день

Нарисую я день
Я себе говорю: "Не грусти!"
Только в теле моём что-то мается.
На устах: " Пустяки, пустяки..."
Не легко с этим, знаю, мне справиться.
 
На дворе снова морось, дожди...
Уходящий декабрь в невесомости.
Нет сомнений, снега впереди...
Мир завьюжит метель в монотонности.
 
Нынче слякоть... Душевный полёт
Отменяется в дали бескрайние.
Не находит душа здесь красот.
Её манят небесные, дальние.
 
Нарисую я мысленно день.
Разолью белый цвет с позолотою.
Промелькнёт серебристая тень
С лучезарной небесною нотою.
 
Солнца луч заиграет сполна,
Упадёт на холсты иллюзорные.
Заблистают, мерцая, снега...
На картине моей - бесподобные!
 
15.12.2021г.