И снова зима

И снова зима
И снова зима... И снова снежинки
Укутают ели, берёзки, дома.
Прикроют скамейки, скверы, тропинки.
Волшебным ковром мир украсят снега.
 
Зимний этюд всеми нами знакомый.
Художник декабрь - вновь наброском пейзаж.
Сердце ликует в горячей истоме,
А средь декораций всё тот же кураж.
 
Падает снег... И опять серпантином
Закружится в дымке метель поутру.
Мороз заиграет и переливом
Позволит, играя, блистать серебру.
 
И как же зима прекрасна вначале!
Белила её весьма величаво!
 
2 декабря 2021г.