И закружит снежок небесный Галинка Багрецова

И закружит снежок небесный     Галинка Багрецова

Аудиозапись

И закружит снежок небесный
Галинка Багрецова
 
Мороз, как боров неуклюжий,
Нам всё твердит: - Зима, зима - ...
В объятьях непомерной стужи
Транжирит оной закрома ...
 
То подморозит, то припустит,
Закрутит круче вензеля.
А то - прогонит дальше в пустынь
Ветра за дальние поля ...
 
Там, где раздолье молодое,
Простор и волюшка взахлёб.
Он ветви инеем покроет,
Запорошит миллионы троп ...
 
Своим ледком возьмёт рябину,
Для птиц чудные леденцы.
И шишек целую корзину,
Стрясёт, взяв лошадь под уздцы ...
 
И вот погонит краем тройка,
Добротных, резвых, вороных.
Звенит бубенчик звонко только,
Тем отвлечёт от дел иных ...
 
Так это - Зимушка в ней едет,
А правит - Батюшка Мороз.
Зевая, бурые медведи
Опять прикроют лапой нос ...
 
И закружит снежок небесный,
Прекрасным звонким серебром,
А старый кучер славной песней,
Припомнит Зимушку добром ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/12/2021/u/
 
Alsu-Zima
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121122005199