ЛЕТИТ ЯНТАРНЫЙ АРОМАТ...

ЛЕТИТ ЯНТАРНЫЙ АРОМАТ...
Летит над городом янтарный аромат -
Коньячной осени пьянящая улыбка.
Сегодня улицы, мосты и Летний сад,
Вкусили по бокалу терпкого напитка.
 
Подарит осень сладость золотого дня,
В аккордах нежных старенького вальса.
И трепет сердца - радугу осеннего дождя,
В стихах шальных цыганского романса.
 
И нарисует в дымке Невского кокетства,
Палитрой яркой догорающего дня,
Пейзажи сказочного совершенства,
Мазками щедрыми осеннего огня:
 
Как в блеске томном Финского рассвета,
Вновь золотится шпиль Адмиралтейства.
И, как горит кострами Летний сад,
В амурной страсти императорских услад.
 
А  в  лучах  заката  тают  строгие  черты,
Его дворцов в напевах Пушкинской строки.
И ночью тёмной над Невой плывут мосты,
Шепча волне свинцовой страстные стихи.
 
Как на крестах Исаакия Далматского,
Дрожит божественно багрянца свет.
А нежный флёр природы увядания,
Добавит золота гламурного в портрет.