***

Зима. Через недельку Новый Год.
Запах кофе и вина, что в темноте
принес холодный ветер. Вместе с ними голод.
Голод по теплу, уюту, доброте.
 
Эту зиму переживет не каждый.
Самых слабых заберёт перо,
каким уже писалось им однажды:
"Недопуск", "пересдача", "исключен"
 
От горя, фрустраций, потерянных нервов,
сгорят, не пылая, души бедняг.
И пепел белесый станет вдруг снегом
что улицы наши засыплет на днях.