Дождь

Никогда бы я не подумал,
что дождь так похож на оркестр.
Он тебе и вокал и ударные
и гитара электро.
 
Уметь надо слышать
В шуме листвы под дождём
То, что может обрадовать
Даже самым пасмурным днём.
 
Дождь этот очень ветряный парень,
Он много где побывал.
Видел он много людей интересных
Видел Тянь-Шань и Байкал
 
Я от его историй в восторге,
Интересней не знал ничего
Я всегда рад ему на пороге
И отрадно пущу его в дом
 
Дождь и правда собеседник отличный
Оттого и грустнее расставаться мне с ним.
Однако вернётся мой друг закадычный,
И вдвоём мы с ним покутим.