Я давно оторвался от дома

Старый двор до седин подвыцвел.
В небо смотрят верхушки берез.
Сад зарос, здесь крапива царица,-
Распускает свои пряди волос.
 
Корни детства ушли безвозвратно,
Время краской покрыло виски.
Возвращается память обратно,
Как художник рисует мазки.
 
Вспомнил как огород поливали,
Как ведро волочил по земле.
Дед Егор самокрутку по краю,
Обслюнявил газету, как клей.
 
Вспоминается цвет времен года,
А к тому же и запах ,и вкус...
Как всегда была лучше погода,
Зеленей,и Советский Союз...
 
Я давно оторвался от дома,
Постарел мой родной,в седине.
Ты стоишь как и я,не разломан.
Без обид и упреков ко мне...
 
leon1