ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ

ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ
 
с в е ж е н ь к о е (для амиса)
1.
Не поэт – скорей стяжатель,
Иванову подражатель,
Злопыхатель, мракобес,
но к поэтам в сайт пролез.
 
Тут недюжинным стал троллем,
Всех достал, достал, достал,
Уж чего-чего, а соли
И ехидства – полный нал.
 
Не танцОвщиц – танцовщИц
У него есть стадо,
И виляет, словно шпиц,
Хвостиком, где надо.
 
Зависть им руководят,
Словоблудство, наглость –
Не совсем смертельный яд,
Но такая пакость!
 
Ошибаться б я был рад,
Мол, моё лишь мнение,
Но коль гад, так он уж гад –
Ни к чему сомнения.
 
Заболтать любую тему
Может тут и там – везде,
И выходит все мы, все мы,
А не только я, в беде.
 
Он в своей родной тарелке,
Он на месте, что ты!
А вообще людишко мелкий
По большому счёту!
 
2.
 
Амис клеит танцовщИц,
Он к танцОвщицам – ни шагу.
Принесу я едкий шприц,
Надо полечить беднягу!
 
Не привыкнет всё никак
к ударению, ишак!
 
3.
Молитвенно ручки совьёшь!
Бог глянет: и фальшь всё, и ложь.
Бес глянет и ручки потрёт:
Он наш, коли Богу всё врёт!
 
-)))
 
ТРОЛЛЮ ТРОЛЛИЕВО
 
Ну, не ждал никто такого шага,
правда, под коллег он ямы рыл всё:
потерял фамилию, бедняга,
амисом стал, скобками прикрылся.
 
Троллем стал, навязчивым ханыгой,
опустился в самом пошлом смысле,
а коллеги посвящали книгам
поэтическим все дни свои и мысли.
 
И уже не помнят, что был с ними
некогда и он, иль это снилось?
Амис повторяют, амис – имя
как-то потерялось, позабылось.
 
Амис проболтал судьбу, не глупо ль? –
главного не стало, так, лишь комья:
вот пишу, а тянет что-то трупом,
вот пишу, а имени не вспомню.
 
Знаю, тролль, навязчивый и липкий,
презираю я всю их шарагу:
болтовни песок, он очень зыбкий,
засосал и нашего беднягу…
 
Мне его и жалко, и не жалко,
так, брезгливость подавлю, и – мимо.
Думаю, молчит раз доктор Малков,
значит, случай «швах» – неизлечимый…
 
30-11-2021