ВИЖУ – ДАЛЕКО

Вижу далеко
всё, что впереди.
На душе легко,
солнечно в груди.
 
Окна, пчёлы, плющ
весь в цветах. Я рад.
Мха зелёный плюш
привлекает взгляд.
 
У тропы – грибы
осень принесла;
полоса судьбы
светлая пошла.
 
И не береди
душу мне, октябрь,
всё, что впереди,
уж никак не хлябь.
 
Рифмы – не сложны,
есть откуда брать.
Морзе от желны
надо разобрать.
 
Тук, да тук, да тук,
да тук-тук, тук-тук,
белочка на сук
заскочила вдруг.
 
Юркнула к сосне
с хрупкой высоты;
даже сниться мне
перестала ты.
 
Помню. Жду. Люблю.
И о том ведь речь,
что не обнулю
счастье наших встречь.
 
Хорошо в лесу,
приведу ребят,
листья на весу
падают, летят.
 
Дымка над рекой
к вечеру. Суди,
вижу далеко
всё, что впереди.
 
30-10-2921