Взять под уздцы Пегас

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Живите же, друзья»
 
Как хочется писать с душевным рвением!
Писать душою, мысленно не тлеть.
Вся жизнь – борьба, идёт с преодолением.
Без Музы это - медленная смерть.
 
Взять под уздцы Пегаса и, взлетая,
От радости взмахнуть одной рукой.
Прекрасны мысли в голове рождая, Чтоб выплеснуть душевною строкой.
 
Чтобы живя, писать в духовной неге,
И в неизведанность лететь миров.
Полёт души в прекраснейшем разбеге.
Души небесной чувствовать покров.
 
Духовность с молоком от века и до века
Передаётся поколеньям на всегда.
Живёт дух Божий в человеке,
Таинственность открытий, берега.
 
Взять под уздцы Пегас с духовной Музой,
Почаще в небеса чтобы взлетать.
Прекрасней нет того союза,
Нам о котором можно лишь мечтать.