"Лишь случай"

Я стал популярен в народе,
Меня Поэм Бук преподносит.
Для них я поэзии вроде,
Печатают, даже не спросят.
Я счастлив безумно душою,
Что стал я кому - то и нужен.
Поэзия стала игрою,
Исчезла в общении стужа.
Она перешла просто в дружбу,
Дружить с Поэм Буком не просто.
Поэзия - это, как служба,
Где взгляд затаят порой грозно.
Я словно солдат на посту,
Где лирику я охраняю.
Я чувствую ложь за версту
И ложь, как могу отгоняю.
В строке вижу сразу я брешь
Душа, как снаряд разрывается.
О! Сколько там было надежд,
Но только строка не читается.
Лишь изредка, но промелькнёт
Порою стихотворение,
Что за душу крепко возьмёт
И радость взметнётся за гения.
И зависть застынет в душе,
И хочется написать лучше.
Я стал популярен уже,
Но та популярность лишь случай.