ШАЛУНИШКА -МАЙ
Аудиозапись
Владик Порфиров – Сирень
Раздирая в кровь колени
И сбивая пыль с сапог.
Май посватался к сирени,
Подобрать слова он смог.
Запылал костёр небесный,
Средь нехоженых дорог.
Зарумянились все песни,
Словно свадебный пирог.
Целовал кувшины-ветви,
Даже чёлку ей подстриг.
Взгляд Божественный и светлый
И красавец и жених.
Улыбался бесконечно,
Тот ещё видать "хорёк".
Всё твердил о Счастье вечном,
Честь девичью не сберёг.
Но ушёл он в Ночь внезапно,
По-английски , как всегда.
До черёмух в белых бантах,
Что заждались у пруда!