Осенний сплин

Ярких листьев костёр отпылал,
Всё светлее вдруг стало вокруг,
Был красивым осенний финал,
Я грущу о тебе, милый друг.
 
Будет в комнате царствовать сплин,
Ты сегодня ко мне не придёшь,
Я одна, и ты тоже один,
Слёзы льёт запоздалый дождь.
 
Как сегодня постель холодна,
Спит свернувшись сиамский кот,
Стали пеплом в камине дрова,
Только рифма никак не идёт...
 
Лист последний прилипнет к окну,
Первый снег, ты его не тревожь...
Снова лишь на рассвете усну,
Разве, Осень, меня ты поймёшь?
 
2014 г.