Поэт устал

Исчезли рвение и страсть, а с ними вдохновенье -
Поэт изнеможён и от пустых стихов устал,
Устал искать всё чей-то нежный взгляд и отраженье
В пустой огромной комнате среди кривых зеркал.
Нельзя картину написать без красок и на ощупь -
Порвал художник в клочья чистый холст - он просто пьян,
Но и на каплю это всё не сделало мир проще,
Сидит в сыром углу, спокойно курит он кальян.
Мотив уже не тот, и песню эту где-то слышал -
В порыве гнева музыкант порвал опять струну.
Для творчества не ту октаву выбрал, стиль и нишу,
Не ту гитару, ноты, время года и луну.
Поэт Вас ныне воспевать не может - он не робот,
Не Ваш слепой холоп, тем более не грязный раб.
Снимите с шеи груз ему, приподнимите молот,
И сразу написать для Вас стихи он будет рад.
 
(Декабрь 2021)