Праздник жизни

Жизнь в России - это праздник,
Правда, праздник не для нас.
Каждый туз или участник,
Что мелькает среди масс.
Были пионер-отряды,
Нынче воровской закон
Нам возносят путинята
Всем безмозглым в унисон.
Веру выкупив у Бога,
И, напялив модный крест,
Каждый рвёт страну немного,
Коль на троне всё тот бес.
Нам нажравшиеся рожи
Плачут, что уж денег нет.
Трудно им бывает тоже -
Дай на чай им, человек.
Им достроить нужно виллу
На лазурном берегу.
А в России жить не мило -
То не нужно и врагу.
Их понятья - первобытный,
Не людской, звериный строй.
Из-за щёк давно не видно
Мир, который под ногой.
Брызжет слюнями с трибуны
Золотом набитый рот.
Он вчера приплыл на шхуне,
А сегодня - патриот.
Врать, бабло рубить, кривляться -
Вот, что нужно, чтобы жить,
Нагло иногда смеяться,
Но хозяину служить.
Нам твердят: быть русским круто,
Многим это не дано.
Как пустышка - то надуто,
Русским быть - давно клеймо.
Варвары сейчас в угаре -
Крым отняли под шумок.
Жизнь ведут как на базаре,
Газ бы только не утёк!
Бедная моя Россия
На коленях и в грязи.
Где же новый ты Мессия?
Сохрани нас и спаси!
Жить давно здесь невозможно,
Но и некуда бежать.
Среди мрази той безбожной
Видно, будем помирать...
 
(Апрель 2021)