СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
Слезами на глазах застыл ноябрьский дождь.
Пронзительная грусть с разлукой вечной
Не смоются водой и не умчатся прочь -
Всесильно их значенье - бесконечность...
 
Забыться на одно мгновенье, сделав вдох,
Утихомирив ритм сердцебиенья...
Туманным взглядом устремиться на восток,
Мечтать - за горизонтом ждет спасенье.
 
*
Спасенье от кого и от чего... Как знать,
Кого спросить? Всесильного кого-то?
На раненой душе болезненных стигмат
не сосчитать - невидимы на фото.
 
А монотонный дождь - то неба благодать,
Причуда, блажь, капризность от природы.
Пусть привередничает впредь! А мне.. мечтать
С молитвой на губах..., познав свободу.
 
*