ЗДЕСЬ ПОГОСТИ

ЗДЕСЬ ПОГОСТИ
Осколком льда с ночной звезды Полярной
Примчалась ты в мой холостяцкий дом.
Как будто ни при чём,
Присела в реверансе,
Улыбкой лучезарной одарив, ошеломив.
 
Я, прикусив язык от неуместных слов,
При том
Так удивился, что разбил заварник,
Хоть крайне бережлив.
Услышал "дзинь"...
 
..."Дзинь!" -
Отозвалáсь оборванной струной гитарной
Моя душа...
И утонула в полынье среди полярных льдин.
 
Зима... О, Боги, как же хороша!
Воротником ажурно-фантазийным,
(такие кружева плетут на небесах),
Лицо прикрыла,
Но видел я глаза, твои глаза!
В них море Вечности и бирюза,
И белые от инея ресницы
Взлетели вверх, как северные птицы...
 
Мой аскетично-серый интерьер,
На свой манер
Разъединив унылые житья-бытья границы,
Готов тебя принять, презрев свой тайм.
А я смотреть на твой точёный стан,
На профиль эфемерно-нежный буду,
Листать стихов восторженных страницы,
И, как ребёнок, радоваться чуду.
 
Вокруг живёт, сверкает света столько -
Замёрзшего янтарного тепла,
Врасплох застала, заморозила собой
Зима...
 
Останься! Очень рад, что ты пришла,
Здесь погости. До февраля. Гастрольно...