Дорога к дому.

Зимняя дорога.
Снег везде кругом.
Мест хороших много,
Но милее дом.
 
Лошадей пришпорю,
Чуть почуяв дым,
Хоть на что поспорю,
Пять минут езды!
 
Скачут кони резво
На морозе пар
Облаком белесым
Виснет словно шар.
 
Сердце бьётся гулко,
Чувствуя тепло
Испечённой булки
За родным столом!
 
С кружкой жаркой чая,
Обжигая рот,
Я души не чаю
С булкой кушать мёд!
 
Звонко я присвистну,
Торопя коней,
Чтоб неслись не быстро,
А ещё быстрей!
 
24.11.2021 год.