Финский Дед

Финский Дед
Дед Мороз и Санта - просто скука:
"Хо-хо-хо",  вновь песенки про ель,
С тридцать лет шлю письма им, досель,
А ведь есть ещё и Йоулупукки!
 
Всех, конечно, сразу обошёл
Этот северочухонский парень:
Мал того, что он на слух угарен -
"Пукки" значит, с ихнего, "Козёл"!
 
Он, лет сто назад, не очень ярким,
В шкуре бегал, брал с соседей дань,
Пел, плясал совсем теряя грань,
Все спешили дать ЕМУ подарки!
 
Божье слово север долго ждал,
В средние века (не так уж рано),
Йоулупукки лопал хулиганов,
И в котлах варил детей - зашкал!!!
 
Может быть пришла другая мода,
Может просто кто-то вразумил,
Но теперь, он не жалеет сил,
Став, для финнов, дедом новогодним!
 
Для любого дела есть свой гном,
Быт всегда он вёл не холостяцкий,
По прописке - регион Лапландский,
К Санте шастает - в соседский дом!