А далее...

А далее – зима пятьсот столетий.
Сугробы скроют прошлых од следы.
Восторженных вчерашних междометий
Не слышно из-под снежной бороды.
 
А далее – пурга, ни зги, ни строчки…
Ослепшие слова иной поры
Заблудятся – незрячие щеночки –
Не видя к свету путь из конуры.
 
А далее – мороз скует железом,
Калёным жалом жалобный язык.
Теперь ни тезисам, ни антитезам
Не вырваться ни шёпотом, ни в крик.
 
А далее – вода озябших истин
Осколком льдинок брызнет по земле.
Всех смыслов отрезвляющая выстынь
Замрёт стоп-кадром стылым на стекле.
 
А далее… Что может быть в дальнейшем?
Конец? Начало? Новая строка?
Важнейшим чем-то, чем-нибудь новейшим
Придёт иное пусть издалека.
 
А далее – весна…