НЕ ПОВЕЗЛО

Сижу, зубами ляская,
летит вдоль скал баклан,
передо мной Ильяс-Кая,
за мной – Батилиман.
 
Даль в дымке серой, тусклая,
зима во всей красе,
и хмуро смотрит Куш-Кая
на мокрое шоссе.
 
Над бухтой Ласпи кружит снег –
вопрос, облом, невиданно:
обдумываю свой побег,
раз влип так неожиданно.
 
Я думал, тишь здесь, как всегда,
готовился полмесяца:
а здесь, ну, что за ерунда! –
зимы все черти бесятся.
 
Нет чаек, что парили век
над бухтой, тем не менее,
не понимает человек
погоды изменения.
 
Здесь камбал банка, горбылей
места. Да подзагну ли вам? –
здесь по песку, как средь полей,
петух морской разгуливал.
 
Какая рыба? Ни хвоста!
Святая мать! Угодники!
Вот досчитаю я до ста
и – «по газам»! – по родненьким.
 
Рвём когти! В Ялту! В Ялточку!
«Жигуль», гони! Но только – ой! –
мыс Сарыч белый я ль толкнул,
иль вал внезапный штормовой?
 
Шторм от низовки, с запада
негаданно, невиданно,
а не было и запаха
зимы столь неожиданной.
 
Туннель. Кастрополь. Симеиз.
Темно над морем. Полночно.
Всё! За спиною катаклизм!
Ура!!! Над Ялтой солнечно!!!
 
17-12-2021