Средь снега крестом протянулись тропинки

Средь снега крестом
протянулись тропинки,
Местами асфальт
засиял чернотой,
А небо как-будто,
разгладив морщинки,
Укрылось все серой,
как грусть, пустотой.
 
На озере пятна
бездонного вида
Проказой лежат
на огромном холсте,
И тают снежинки,
как чьи-то обиды,
На лицах бегущих
в своей тишине.