Елочка

Елочка
На опушке леса выстроились елочки -
Славные пушистые юные красавицы.
Отряхнув от инея свежие иголочки,
Тянут ветви к солнышку, не боясь понравиться.
 
И не знают, глупые, и не знают, бедные:
Самую красивую участь ждет печальная!
Не добра к удачливым, смелым и доверчивым
Эта беспощадная жизнь материальная!
 
И лесник подвыпивший вдумчиво прищурится
И огладит ласково старенький топор,
И несет понурую по замерзшей улице,
Долг исполнив походя, словно приговор.
 
Участь невеселая ждет ее, несчастную.
Постоит, красивая, в яркой мишуре,
Но промчатся праздники, как ветра ненастные,
И закончит дни она в баке на дворе.
 
Пожалей красавицу, не руби пушистую!
Пусть в лесу с подружками отстоит свой век!
Кто не тронет слабого (сердце, значит, чистое),
Значит тот порядочный добрый человек!