Звук зимы

Звук зимы
Знакомый звук – и сердце от любви
Растает, как снежинка на окне.
Тепло Твоих любимых глаз и рук
Пускай сегодня вновь приснится мне.
 
Живешь Ты в теплых солнечных краях,
Где рекам не знакома тяжесть льдов,
Где попугаи в манговых ветвях
Не прячутся в преддверьи холодов.
 
О юный Бог! Ты многих покорил
Игрой на флейте средь густых лесов.
И этот звук так сладостен, так мил –
Дороже сотен прочих голосов.
 
И пусть зима за окнами метет.
В моих мечтах, где Ты – всегда весна.
И все прогнозы глупые не в счет,
Когда душа Тобой одним полна.
 
У горки визг веселой детворы.
Портрет зимы узором на окне.
Но я все жду той сладостной поры,
Когда на флейте Ты сыграешь мне.
 
Уйдет зима. В весенний ручеек
Сольется прошлогодняя печаль,
И тот уж день, надеюсь, не далек,
Когда из листьев лес наденет шаль.
 
Ну а пока скрипит под шагом снег.
О, сколько предстоит пройти дорог!
О Кришна! Пусть же каждый человек
Тебя в конце пути увидеть мог!