Притча о грехах

Притча о грехах
Ну что ж. Закончил на сегодня я служение.
Пойду приму в священных водах омовение.
Пускай они, я знаю, и невелики,
Но все же смою свои мелкие грехи.
 
Оставлю книги здесь, одежду, украшения,
Мешок монет, что дали мне как подношение.
Сейчас я в воду ненадолго окунусь
И за деньгами и одеждою вернусь.
 
Куда бы спрятать? Положу сюда под листики,
Чтоб не нашли ни попрошайки ни завистники.
Ведь есть у всех же хоть какое-то тряпье?
Вот и ходите в нем! Не трогайте мое!
 
Ступил он в воду. Обняло его течение.
Сквозь пальцы струи пропускает - подношение!
Выходит чистый, посвежевший из реки...
А на одежде ждут его - его грехи!
 
Забились в складочки, попрятались под камушки -
Он не донес их до реки - оставил рядышком
И вместе с дхоти и чалмой надел опять!
Так надо ль было омовенье принимать?