"День теперь стал раньше уходить..." (19.12.2021)
День теперь стал раньше уходить
А в груди так часто сердце бьётся
Мне бы этот вечер проводить
А потом: луна во тьме проснётся
Где же в жизни радость мне искать?
Те слова,что душу обогреют
Мне бы эти думы расплескать
А потом: и новые созреют
От тревог порою не спастись
Снова попадаю я к ним в сети
Мне бы эту ночь перетрястись
А потом: вздремну,хоть на рассвете
В небеса глядеть и вспоминать
Миг,что не сотрётся,не истлеет
Мне бы эти тучи разогнать
А потом: гляди ж и посветлеет
Так хрупка моей надежды нить
Голосом мороз трещит бунтарским
Мне бы этот месяц переплыть
А потом: скользить по льдам январским
Хлеб,вода,тряпьё и горсть грошей
Ну чего ж ещё мне не хватает?
Мне бы эту грусть прогнать взашей
А потом: в глазах туман растает
Верный путь не сможет указать -
Страх о том,что поздно собираться
Мне бы эти строки дописать
А потом: забыть их постараться
Не устанет вьюга ворожить
Словно в танце будет снег вращаться
Мне бы эту зиму пережить
А потом: с весною распрощаться...