"Грешно бояться..." (18.12.2021)

"Грешно бояться..." (18.12.2021)
Грешно бояться - нищеты
Ведь не в достатке наше счастье
Молитвой - сытым будешь ты
Коль будет в ней твоё участие
 
Грешно бояться - тишины
Ведь голос совести в ней слышен
Минуты эти так важны
Они земным даются свыше
 
Грешно бояться - слов людских
И их поступков самых скверных
Не вечно жить в тисках мирских
Создатель заберёт всех верных
 
Грешно бояться - тёмных дней
За ними - свет яркий прольётся
И тот,кто был в кругу теней
Словно ребёнок - улыбнётся
 
Грешно бояться - пустоты
И упиваться жарким ядом
Ведь не один на свете ты
Господь всегда с тобою рядом
 
Грешно бояться - захворать
Спастись душе - вняв тела муки
В огне гореть,но не сгорать
Тому,кто тянет к небе руки
 
Грешно бояться - наземь пасть
Когда идёшь дорогой трудной
Раз повела тебя не страсть
И не поступок безрассудный
 
Грешно бояться - постареть
С красою внешнею расстаться
Внутри бы только не сгореть
А человеком и остаться
 
Грешно бояться - смерть принять
Её увидев у порога
Не станешь выть и слёз ронять
Когда за всё ты славишь Бога!