В плену заснеженных дворов

В плену заснеженных дворов,
где даже птицы не летают,
кружит без устали норд-ост.
Пеку пирог с капустой к чаю,
что любит так моя семья
и с головой ушла в работу.
И вроде здесь, и нет меня,
и сдох в конвульсиях мой сотый.