Печален час прощанья

Поспели слива и рябина...
В саду витает винный дух
И от плодов гнут ветви спины,
И осы взад-вперёд снуют.
 
Печален час прощанья с летом.
Лисой крадётся осень в дом:
Туманны по утрам рассветы
И дни длиннее с каждым днём.