Осень правит во Вселенной

В парке я брожу бесцельно,
от дождя спасает зонт.
Осень правит во Вселенной.
 
И, вдруг мысли про компот,
твой любимый: груши, слива,
горстка яблок и урюк...
Вспоминаю быт счастливый —
Рядом ты, тепло, уют.
 
Но не склеить, что разбилось,
не вернуть то время вспять.
Дай мне Боже только силы
отпустить... и не стенать.