Новогодняя фантазия

В этот вечер в небе чистом звёзды водят хоровод.
В мир заходит чудо, сказка, светлый праздник Новый год.
Месяц сверху, как ребёнок, мило улыбается.
Дед Мороз с мешком подарков к людям собирается.
 
А по улицам гуляет весь честной народ.
Огнями яркими салют украсил небосвод.
Песни, пляски, радость жизни будут до утра.
Верят все, настало время мира и добра.
 
Каждый житель на земле о своём мечтает.
В эту сказочную ночь желание загадает.
И придёт к порогу счастье, просто, ниоткуда.
Главное – твори добро, будет тебе чудо.
 
А заглянем в лес густой, что же там творится?
В эту ночь должно в тайге что-то измениться.
 
Возле леса растёт ёлка посреди опушки.
Нарядили её славно белки хохотушки.
Зайцы, лисы и волчата в царь горы играют.
Из берлоги вылез Мишка, мёдом угощает.
 
Вспомнила Баба Яга ступе назначение.
Размельчила в ней зерно, напекла печенье.
Леший, взяв гармошку в руки, песни напевает.
Про лесов родных просторы, те, что охраняет.
 
Веселится мир прекрасный, загулял народ.
Здравствуй, сказка! Здравствуй, праздник!
Здравствуй, Новый год!