Потерянное время.

Открыл закон природы я от скуки,
Что медленнее нет, чем скорость звука.
Всё то, что говорила в детстве мать,
Дошло к моим мозгам лишь в тридцать пять.
 
Теперь, кусай хоть локти, хоть колени,
Мне не вернуть упущенное время.
Умчалась молодость, как ветер, безвозвратно,
Забрав с собой и силы и таланты.
 
Хотя и был в науках не последним,
Образование осталось средним.
Имел с рожденья музыкальный слух,
Талант в гулянках и вине затух.
 
Учтя свои ошибки прошлых лет,
Я сыну дам практический совет:
Чтоб в жизни к счастью подойти вплотную,
Ты молодость свою не трать впустую.