Монизм

Ты про камни меня спросила:
Как им можно в глаза взглянуть?
- В них таится огромная сила:
Сильных править! А слабых гнуть!
 
Век короткий живём на свете,
Если праведность не обретём...
Разрушаясь, мы в камни эти
На закате судьбы уйдём!
 
А потом возродимся в злаках,
Что коровы жуют на заре.
В незабудках, ромашках и маках
Воплотимся в случайном дворе.
 
Атом, вскрикнув, на новой орбите
В новом теле найдёт приют!
В олигархе, смерде, пиите
Его снова в жизнь призовут!
 
Ты про камни меня спросила:
Как им можно в глаза взглянуть...
Глаз твоих колдовская сила
Не от них ли берёт свой путь?