Апофеоз
Неуёмная сила движения -
Жизнью скрученный человек:
Рвётся, мечется в изнеможении,
Сокращая короткий свой век.
Иссыхает во времени тело,
Остывает энергии жар.
Счастлив тот, кто нащупал Дело,
Раздувая духовный пожар.
Вечность смотрит пустыми глазницами
На старания чужака
След оставить в её страницах,
Полагая, что на века...
Камни спят миллионолетиями,
Не заметив, что были на Свете мы...