2022

Приходит год, ломает дверь,
Съестное в доме ищет,
Сегодня он не просто зверь,
А злой голодный хищник.
 
Готовь, Россия, наперёд
Места для новых коек,
Не может быть хорошим год
В котором столько двоек.
 
От этих цифр тоска и боль,
Как утром от попойки,
Едва живой нечётный ноль
И двойки, двойки, двойки...
 
Пройдут, не глядя, двести лет
Российскими полями,
И снова новый год на свет,
И двойки штабелями.