В чём смысл, брат?

Перемёрзнуть душой - дело гиблое,
Заказное, не в нашем ключе.
Оживить не получится иглами,
И волнами печи СВЧ.
Распоясались гидра и метео,
Наизнанку, копья не тая,
Дескать, в этом нечётном столетии
Обесценился смысл бытия.
 
По дорогам нелепица месится,
Оседают пушинки белил,
В колыбель нарождённого месяца
Небосвод облака постелил.
 
Подморозило, дело за вьюгами,
В песне года куплет недопет,
Осторожно, котёнком испуганным,
Приближается к спальне рассвет.
 
В умном доме всего понатыкано,
Домофоны, доводчик двери,
По прогнозам и версии Вильфанда
Змей горыныч спешит от Твери.
 
Торопливо, поштучно и парами,
Добиваться карьерных вершин
Отъезжают, жонглируя фарами,
От подъезда десятки машин.
На колёса проблемы намотаны,
Их бинтами опутан и я,
Ощущаю, со всеми заботами,
Восхитительный смысл бытия.