Галине Семёновне

Пятиэтажка, прихожая, комната, стол.
Мне шёл седьмой, я, стесняясь, смотрела в пол.
Книжка, тетрадь, алфавит произносим чётко.
Врём, завывая «Подводная жёлтая лодка».
Пушкинский. Кто этот странный и бледный Давид…
И для чего он гигантский и голый стоит?!
Ходим по залам, читаем английские фразы,
глядя на статуи и на фигурные вазы.
Выезд в Подрезково, горные лыжи, снег…
Долго не виделись, кажется, целый век.
Мальчики выросли. Я не стесняюсь, нет.
Встретились, вынесли, горестно смотрим вслед.
 
12.12.2021