По квартире шагает маятник

По квартире шагает маятник
И у нас с ним одна беда.
Он не грешник, а я не праведник.
Нас мотает туда-сюда.
 
Амплитуды, увы, неравные,
В направлении север – юг.
Мне узнать бы, что в жизни главное,
Когда стрелки закончат круг.
 
Что-то истина, что- то ложное.
Непонятно, чему я рад?
От простого шагаю к сложному,
И потом возвращусь назад.
 
Что задумано – не сбывается.
Мирно дремлют цепные псы.
Тишина по квартире мается,
А возможно стоят часы.