Дождавшись декабря

До весны ещё надо дожить,
Не застыть на коварном морозе.
Ветер с воем проходит, кружит,
Как кружила погибшая осень.
 
Снег опять серый город накрыл,
Как ребёнка, седым одеялом,
И снежинки летают без крыл
После тая у губ грубияна.
 
Мы дождались с тобой декабря.
Он прекрасен, я с этим не спорю,
Но меж нами всё те же моря,
Пусть и с коркой теперь ледяною.
 
Мы три года прожили без бед,
Обнимаясь до боли и хруста.
Почему по прошествии лет
Нам вдвоём одиноко и грустно?..
 
До весны ещё столько недель...
Сердце стынет на тихом морозе.
Как всё сложно у нас, у людей...
И как просто в написанной прозе...
 
Декабрь 20:21