А вот кому...

А вот кому...

Аудиозапись

«А вот кому, ну скажем, зайца!» -
Мужик на рынке торговал.
Под лаской плюша-покрывальца
В мешке зайчишка тосковал.
 
Ему, косому, мнились муки
И перец в кроличьем рагу…
Мороз крепчал, дубели руки
Да льдился снег по обшлагу.
 
Я подошел, спросил, давно ли
стоит на холоде старик.
«Давно», - он буркнул. – «Купишь, че ли?
Тут мясо, жир и воротник».
 
Да ты, селянин, вижу, темный.
Ты сказок что ли не читал?
Смотри, твой зверь какой объемный.
В нем точно утка, аксакал!
 
А в ней яйцо, в яйце иголка –
Там смерть твоя, Кузьма Кузьмич!!!
Отдашь – так знай, что на вечорке
Не завершишь похмельный спич.
 
В санях подавишься «Застольной».
В сенях споткнешься – вуаля!..
И дед шептал: «Мужик, довольно!..»,
Крестясь со страхом на кроля.
 
Они ушли – волна и камень,
Стихи и проза – в мандраже.
А я с улыбкой из кармана
Достал билет В.О.З.Ж.*
 
*Всемирное Общество Защиты Животных
 
(конкурс "По следам знакомых фраз из...").