Как надену портупею...

(Дуэльный экспромт)
 
Как надену портупею –
Сам с себя, признаться, млею:
Я и статный, и здоровый,
Рост почти что двухметровый.
По мишени хоть с рогатки
С ходу выбью три «десятки».
Выйду в город в выходные,
Прогуляю отпускные…
Но покой недолговечен:
Мне навстречу чешет нечто.
Очень странная походка.
Это брюки?! Нет, колготки!
Завсегдатай барбершопа -
Ус в помаде, чуб на лаке.
Почитатель гороскопа
В нетрадиционном браке.
Вдруг ушами холодею:
Что я вижу?! Портупею!
На ремне тавро «Versace»
(стоит, думаю, кусаче).
На бедре - зеркалка «Nikon».
Что творится!.. Взвыл я дико
И, смурной, рванул домой.
 
Больше в город ни ногой.