РЕФРЕНЫ (Я не варвар – потомок скифов)

Я не варвар – потомок скифов
гарцевал
на просторах Третьего Рима;
повсюду искал хозяйку жизни –
костлявую, с косой блудницу.
 
Больно, и очень стыдно увидать,
как нас загоняют в цифровую неволю,
а наших предков мешают с грязью
рыжие и картавые уроды.
 
С дворовых псов придворная челядь
записала ратников в ряды изгоев.
Пассажирами с Сапсана
всё можно,
для их тусовки иная свобода.
 
Многих ублюдков мы пережили,
изменами изранено сердце.
Быть самим собой
исковеркано право
недоучками бизнесменами…
 
На пороге ядерной зимы метели–
недосмотр подуставшего Бога
в сосудах отравленный зельем – ток
плохо, не без греха, усвоен урок:
 
Полн скелетов
полуразрушенный дом.
"Под крышей"
бриллиантовая пыль
не для богемы убивающий мак,
созревший на влаге подземных рек.
 
 
В этой сказочной стране дураков.
лохов надувают на поле чудес.
праведники –
лицемеры от веры
истинной и сомнительно ложной
 
Ханжество святош калечит души
не всем доступно пониманье истин,
двойных стандартов под маской
добродетели,
кажущих ложный стыд
за греховность.
 
Прозябая в архивах сомнений
не постигнуть суть постулатов,
загнавшись веру
наших предков в клетку,
искавших Бога,
словно " чёрную кошку,
в тёмной комнате."
 
Господь всех делит на своих и чужих,
обещая тем и другим бессмертие,
Определяя сроки каждому
по какой-то, только, ему понятной схеме.
 
Порой, дерзкие
отступники из скифов
доживают до старости, глубокой,
а ставшие христианами варвары
уходят, не достигнув лет мудрости.