РЕФРЕНЫ (Не верь, не бойся, не проси)

В ночи разводят мосты судьбы,
под сводами стон
пыльных картин .
На граните, покрытом тиной,
мечты невинных,
журчанье воды.
 
Этап...Эшелон на запасном пути…
Замерзшие с перепоя "куски",
скрип ключей,
решётки, засовы,
в кандалы обутые ноги.
 
Аритмия…
Биение познавших горе
сердец, израненных,
в занозах.
Крики галок пронзают небо
старый пакгауз
профиль железа.
 
Под кашель дешёвых сигарет,
насквозь, пронзает
дерзкий ветер…
 
Уже, не первый день в пути,
не на показ , нервишки оголены .
В окошке
золото кудрявых клёнов
Пугает поры ненастной близость
 
Клинья бегущих пронзают небо.
На время позабыв арбатские дворы
на раны старые наложат жгут
завистники от нищеты—
не добрые соседи .
 
Вот-вот раздастся
гостей не званных стук.
Приснятся сны:
По шаткой лестнице шаги
былое, вновь, на части разорвут.
кошмары новой неизбежной беды.
 
 
Уставший прятаться
от кухонной молвы
плоды любви не купишь на базаре.
Параша брошенка —
дьявол во плоти.
Крадёшься к ней в тряпки
по воровски.
 
 
Низкий регистр —
вновь, обездолены альты,
и лагерные фонари
предатели в ночи.
Неистовый смычок терзает
четыре в конец усталые струны,
в очках Иосиф.
 
На башнях звезды,
воют преданные псы,
Чуть — чуть картавя ...
Как на закате — тускло?
В далеком прошлом
заблудшие латышские стрелки.
 
 
Отверженные
когда — то будут отомщены.
И снова лозунг на Руси:
Не верь,
не бойся,
не проси…
Но, почему-то грустно ?—
Как в сорок первом…
В ожидании праведной войны…