Снег идёт

Аудиозапись

Снег идёт. И я под ним
Поправляю кролью шапку.
Из-под шапки виден нимб,
Крылья под пальто в заплатках.
 
Я - не ангел херувим,
Не помощник Дед Мороза,
Одинок и нелюдим.
Память в рытвинах склероза.
 
На земле пять тысяч лет.
Дольше жизни киногорца.
Есть в душе и тьма, и свет;
И святоша, и пропойца.
 
Кабы вспомнить мне: зачем
С неба скинут был на землю?
То я помогаю всем,
То казню, мольбам не внемля.
 
И ползёт за годом год.
Силюсь разгадать загадку.
Жизнь - движение вперёд.
Снег идёт... Поправлю шапку.