Солженицыну

Аудиозапись

Кто-то говорит, что он - предатель.
Кто-то, что достоин нобелей!
Но когда сквозь боль, по снега вате,
Шёл он по цепочке лагерей,
 
То не думал о какой-то славе,
Просто выживал, хотелось есть.
И писать об адовом ГУЛАГЕ
И о том, как побеждали смерть...
 
Правду говорить всегда опасно.
Никому не нравится она.
Если же ругаешь государство,
То получишь беды все сполна!
 
Но пройдя кругами ада, выжил.
Рассказал про лагерную жуть,
Чтоб читатель в Вене и Париже
Понял о стране советов суть!
 
Тихо таяла обмана льдина,
И звенела правда как ручей!
Вторила ей, у стены Берлина,
Ростроповича виолончель...